Um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten, speichert diese Website Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen darüber finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Oberösterreich

Fair - Slow - Gesund

Achtsam Einkaufen und Essen. Nach der Studienzirkel-Methode

Start am 23.01.2019 in der AK OÖ, Volksgartenstr. 40, Linz; jeden 2. Mittwoch von 18 - 21 Uhr (23.01., 06.02., 20.02., 06.03., 20.03 und 3.4.2019)

Gesunde Ernährung ist in aller Munde.
Wie aber ernährt man sich nicht nur gesund, sondern auch fair – wo findet man fair gehandelte Produkte, bei denen Menschen nicht ausgebeutet werden und Arbeitsrecht und Umweltauflagen nicht mit Füßen getreten werden?
Worauf sollte man bereits beim Einkauf achten?
Woher kommen eigentlich die Produkte die in unseren Geschäften zu finden sind, unter welchen Bedingungen wird geerntet oder Rohstoffe gewonnen?
Welche Alternativen gibt es?

Lernen nach der Studienzirkel-Methode „Demokratisch – Selbstorganisiert – TeilnehmerInnen
orientiert“: Gemeinsam in der Gruppe werden Themen rund um die Ernährung
festgelegt und an 6 Abenden in einer selbstorgansierten Lern- und Arbeitsgruppe behandelt.

Nach Wunsch der TeilnehmerInnen werden auch Vorträge und Exkursionen (Globalisierung der Ernährung, Essens- und Konsumgewohnheiten, Arbeitsbedingungen in Bananen-
/Kakaoproduktion, Palmöl, Ernährungsanalyse, Gütesiegel Check, Besuch Weltladen oder Foodcoop etc.) organisiert sowie die Gelegenheit zum praktischen Ausprobieren und
Kochen gegeben.

Ziele: Bewusstseinsschärfung für globale Zusammenhänge der Ernährung, Aufzeigen von Alternativen; gemeinsamer Austausch zum Thema gesunde und fair gehandelte Ernährung;
Erarbeiten von Tipps, Tricks und Rezeptideen für den Alltag

Zielgruppe: 8-15 am Thema Ernährung interessierte ÖGB-Mitglieder und solche, die es werden wollen

Termine: jeden 2. Mittwoch von 18 – 21 Uhr
 23.01.2019
 06.02.2019 Küche
 20.02.2019
 06.03.2019 Küche
 20.03.2019
 03.04.2019 Küche
(Lebensmittelbeitrag wird bei Bedarf eingehoben)

Ort: Arbeiterkammer OÖ, Volksgartenstraße 40, 4020 Linz bzw. Exkursion (Küchentermine finden im Haus der Frau statt)

TrainerIn: Gudrun Glocker, weltumspannend arbeiten; Mag. (FH) Manuela Hotz, VÖGB OÖ

Anmeldung bis 7. Jänner 2019 unter:
VÖGB OÖ, Weingartshofstr. 2, 4020 Linz, Tel.: 0732-665391-6014, renate.auerboeck@oegb.at

Artikel weiterempfehlen

Newsletterauswahl

OÖ Infos@News

Geschlecht
Geschlecht:
Name
© Österreichischer Gewerkschaftsbund | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutz | Inhalt