Um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten, speichert diese Website Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen darüber finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung Login für Online-Services (SSO-Applikationen)

Die im Rahmen der Benutzeranmeldung mittels der SSO-Applikation „Keycloak“ verwendeten personenbezogenen Daten werden vom Österreichischen Gewerkschaftsbund, Johann-Böhm-Platz 1, 1020 Wien als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher verarbeitet. Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist unter folgenden Kontaktdaten erreichbar: datenschutzbeauftragter@oegb.at.

Im Rahmen der „Single-Sign-On / SSO“ Benutzeranmeldung zu bestimmten Applikationen mittels „Keycloak“ werden nachstehende Kategorien personenbezogener Daten verarbeitet: Benutzername, Passwort, E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Titel, Postadresse, Telefonnummer, Geschlecht, Geburtsdatum, Gewerkschaftsmitgliedschaften

Die genannten personenbezogenen Daten werden für die Zwecke (i) der Verwaltung von Zugriffsrechten für Applikationen und (ii) Benutzeridentifikation und -anmeldung für diese Applikationen verarbeitet. Rechtliche Basis der Datenverarbeitung ist Ihre Mitgliedschaft beim ÖGB, das berechtigte Interesse des Verantwortlichen sowie die Vertragserfüllung.

Die personenbezogenen Daten werden für die Dauer ihrer Mitgliedschaft bzw. solange Zugriffsrechte auf die verwalteten Applikationen bestehen gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt durch den Verantwortlichen selbst oder durch von dieser vertraglich beauftragte und kontrollierte Auftragsverarbeiter. Eine sonstige Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht oder nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich im EU-Inland.

Als Betroffene/r steht Ihnen ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, ein Recht auf Richtigstellung unrichtiger Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Löschung zu. Um diese Rechte ausüben zu können, müssen Sie in geeigneter Form ihre Identität nachweisen.
Soweit die Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung erfolgt, haben Sie auch das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Im Falle einer vermeintlichen Unstimmigkeit des Schutzes personenbezogener Daten besteht für Betroffene die Möglichkeit Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (http://www.dsb.gv.at) zu erheben
 

Newsletterauswahl

Bleib in Krisenzeiten informiert!

Abonniere jetzt den ÖGB-Newsletter und erhalte die wichtigsten aktuellen Nachrichten zum Thema "Arbeitswelt & Corona" in dein Postfach - gratis, kompakt und natürlich jederzeit kündbar!
Geschlecht
Geschlecht:
Name

Mit dem Absenden dieses Formulars stimme ich der Verarbeitung meiner eingegebenen personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutzbestimmungen zu.

Artikel weiterempfehlen

Wir sind für Sie Da!
Österreichischer Gewerkschaftsbund
Johann-Böhm-Platz 1
A-1020 Wien
Telefon: +43 / 1 / 534 44 39
e-Mail: oegb@oegb.at
© Österreichischer Gewerkschaftsbund | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutz | Inhalt English